1 баранья нога
40 гр. лимона
10 гр. розмарина
30 мл. масла оливкового
20 гр. чеснока
80 гр. помидор
50 гр. огурца
15 гр. красного лука
10 гр. мяты
специи по вкусу

Поместите ягненка в большое неметаллическое блюдо и посыпьте лимонной цедрой и половиной сока, розмарина и чесночной щепки сверху.

Полить более половины оливкового масла, а затем пару раз перевернуть баранину, пока ингредиенты маринада не будут равномерно распределены.

Накройте клейкой пленкой и отложите на 2 часа, чтобы ароматы могли объединиться, или в течение ночи в холодильнике еще лучше.

Разогрейте духовку до 220C.

Если ягненок остыл в течение ночи, доведите его до комнатной температуры. Затем поместите его кожей вверх в большую жаровню и приправьте солью и черным перцем.

Жарьте ягненка в течение 20 минут, затем переверните его и жарьте еще 15 минут для средней редкости.

Чтобы сделать салат, поместите помидоры, огурец и красный лук в большую миску. Затем порвите в листьях мяты. Приправить по вкусу, а затем заправить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.

Когда ягненок приготовится, перенесите его в теплое блюдо, а затем оставьте на 10 минут в теплом месте. Нарезать ломтиками и разложить по тарелкам с салатом из помидоров и огурцов и приготовить на пару новую картошку.

3 комментария к записи Нога ягненка

3 Replies to “Нога ягненка”

  1. Валерия:

    На столе была нога ягненка, а на шторке рука ребенка… очень грустная но правдивая история как я попрощалась со своими шторами на ламбрикенах(

  2. Наталия:

    Не видела раньше такой рецепт, очень круто , спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *